Startseite
Nachdem sich Dorothea vom Bier begeistert hat, absolvierte sie 2013 die Biersommelier- und Bierbotschafter-Ausbildung und ist als Dozentin bei der Ausbildung zum Bierbotschafter (IHK) für Sensorik & Foodpairing verantwortlich. Seit sie ihr Masterstudium in Marketing Management erfolgreich abgeschlossen hat, ist sie bei BierBegeisterung® insbesondere für Marketing, Vertrieb und Seminarentwicklung zuständig.
Kontakt:
E-Mail: post@dorothea-waechtler.de /
Phone: +49 170 7838453
Hans liebt nicht nur Bier, er lebt es auch. Den Grundstein legte er bereits sehr früh und absolvierte eine traditionelle Lehre zum Brauer & Mälzer mit anschließender Meisterprüfung. Darauf folgte ein Studium zum staatlich geprüften Getränketechniker. Nach 35 Jahren Branchenerfahrung in diversen Bereichen gründete Hans Wächtler 2012 die Hans Wächtler Projektmanagement GmbH. Als passionierter Biersommelier leitet er Vorträge und Verkostungen und ist Dozent bei der Bierbotschafterausbildung (IHK), bei der er die Teilnehmer wortwörtlich vom Bier begeistert. Er ist Inhaber und Geschäftsführer der Hans Wächtler Projektmanagement GmbH.
Kontakt:
E-Mail: post@hans-waechtler.de /
Phone: +49 171 3611301
Beide sind wahre Profis auf dem Gebiet der Aromalehre und verstehen es – mit viel Witz und Charme – jedem Zweifler Bier näher zu bringen!
Unsere neuen Termine für 2021 findet ihr unter Seminare. Wir freuen uns auf euch!
Bei Fragen könnt ihr euch jederzeit an post@bierbegeisterung.de wenden!
Aufgrund der aktuellen Lage fallen die Seminare & Fortbildungen von Bierbegeisterung bis auf Weiteres aus. Wir arbeiten selbstverständlich schon fleißig an neuen Projekten und an neuen Terminen für euch und halten euch hier & auf unseren Social Media Kanälen auf dem Laufenden!
In unserem Video #aufeinbiermitmir wird deutlich, dass die Braubranche zusammenhält: denn unsere Bierbegeisterung verbindet uns alle, ganz egal wo wir sind. Wir versuchen aus dieser Zeit das Beste zu machen und genießen trotz allem persönliche Genussmomente, den spürbaren Zusammenhalt, gute Biere und auch die Zeit für uns.
Wir hoffen ihr tut euch Gutes und passt auf euch & eure Mitmenschen auf - bitte bleibt gesund! Teilt eure Bier-Genuss-Momente gerne mit uns unter #aufeinbiermitmir - wir freuen uns darauf mit euch in Kontakt zu bleiben und darauf, wenn wir wieder sagen können #aufeinbiermiteuch!
Alles Liebe
Euer Bierbegeisterungs-Team
BierBegeisterung empfiehlt Graf-Qualitäts-Management für ein einwandfreies Hygienemanagement!
Das Konzept wurde aufgrund der Corona-Krise vorwiegend für die Gastronomie und die Brauereien entwickelt.
Mit Graf-Qualitäts-Management haben wir einen starken Partner an unserer Seite, welcher jahrzehntelange Erfahrung im Qualitätsmanagement mitbringt.
Nähere Informationen zum Thema Hygienemanagement unter: www.graf-qm.de
Ihr habt entschieden, dass ihr fränkische Biere für zuhause haben wollt - also sollt ihr sie auch bekommen!
Ein Herzensprojekt geht online: www.biershop-franken.de
Betrieben wird der Biershop Franken von der Biertraum GmbH.
Wir freuen uns sehr, dass viele fränkische Brauereien bereits dabei sind! Denn gemeinsam & mit guten Bieren werden wir diese Zeit meistern!
An alle fränkische Brauereien, die dabei sein wollen & noch mehr Infos möchten, einfach eine E-Mail schicken an: info@biertraum.de
Und an alle Biergenießer: bestellt fleißig, dass euer Bierdurst gestillt wird und helft damit den fränkischen Brauereien durch diese herausfordernde Zeit!
Elisa Raus (Pressesprecherin bei Störtebeker in Stralsund) hat es geschafft und holt den Titel nach Deutschland! Bei der WM in Rimini überzeugte sie durch ihr fundiertes Fachwissen und ihre begeisternde Bühnenpräsenz.
Wir sind glücklich und stolz zu gleich, dass wir Elisa von Anfang an begleiten durften: 2016 machte Elisa im Kurs von Hans den Bierbotschafter (IHK) und daraufhin dann das Upgrade zum Biersommelier. Auch während der Trainingslager, die BierBegeistreung für das deutsche Nationalteam zur Vorbereitung der WM gesponsert hat, zeigte Elisa viel Ehrgeiz & Passion.
Elisa, wir sind stolz auf dich & freuen uns sehr, dass du als erste Frau den Titel nach Hause holst!
Und noch ein Grund zur Freude: Auch der dritte Platz geht nach Deutschland! Herzlichen Glückwunsch an Michael Friedrich!
Unsere Seminare richten sich an alle Biersommeliers, Bierbotschafter, Gastronomen, Brauereibesitzer, Barkeeper und alle die im Handel von Bier begeistern!
Bier und Schokolade - eine Herausforderung mit Niveau!
Biersommeliers und Bierbotschafter werden immer wieder nach etwas Besonderem gefragt. Etwas Besonderes ist in jedem Fall eine Bierverkostung mit Schokolade! Die Aromenvielfalt des Bieres zu präsentieren und mit den zarten Noten von Schokolade zu vereinen ist eine Kunst für sich.
Alle weiteren Infos findet ihr im Flyer!
Dieses Seminar ist offen für alle Interessenten, aber auch Bestandteil des Präsenzschulungsprogramms der Candidates of the Institute of Masters of Beer.
Als Biersommelier & Bierbotschafter ist es unsere Aufgabe, andere Menschen von Bier zu begeistern und Wissen zu vermitteln. Den Führerschein haben wir in der Biersommelier- oder Bierbotschafterausbildung erfolgreich abgelegt. Doch die Kunst des "professionellen Fahrens" müssen wir aktiv über stetige Weiterbildung erlangen, um daraus mehr als nur ein Hobby zu machen. Deshalb bieten wir in diesem Seminar fachlichen Input sowie unterschiedliche Praxisbeispiele und verschiedene Übungen, um einen Bauplan für eigene Aktivitäten mitzugeben. Eine Verkostung und die daraus folgende Bierbegeisterung ist Basis dieses Seminars, in dem das Auftreten des Dozenten, das Einbeziehen der Teilnehmer und das Näherbringen der Historie, Herstellung, Rohstoffe und Aromen trainiert werden.
Alle weiteren Infos findet ihr im Flyer!
Dieses Seminar ist offen für alle Interessenten, aber auch Bestandteil des Präsenzschulungsprogramms der Candidates of the Institute of Masters of Beer.
Bier und Käse – ein unendlicher Reichtum an geschmacklichen Sensationen!
Käse rückt immer mehr in den Blickpunkt der hohen Genussszene, auch die Auswahl an Käsen wird immer vielfältiger. Die Kombination von Bier und Käse ist eine eigene, vielschichtige „Wissenschaft“.
Alle Infos zum Seminar findet ihr im Flyer!
Dieses Seminar ist offen für alle Interessenten, aber auch Bestandteil des Präsenzschulungsprogramms der Candidates of the Institute of Masters of Beer.
Welches Bier passt zu welcher Speise? Möchten wir eine harmonische Kombination oder eine Geschmacksexplosion erschaffen, die uns lange in Erinnerung bleibt?
Mit perfekten Kombinationen begeistern und geschmackliche Sensationen erschaffen ist das Ziel dieses Seminars.
Alle weiteren Infos zum Seminar findet ihr im Flyer!
Dieses Seminar ist offen für alle Interessenten, aber auch Bestandteil des Präsenzschulungsprogramms der Candidates of the Institute of Masters of Beer.Die Doemens Akademie bietet zusammen mit ihrem Partner Hans Wächtler Projektmanagement den Kunden der Brau- und Getränkebranche – im speziellen des Fachhandels – maßgeschneiderte Inhouse-Schulungen für Ihr Personal an.
Alle Infos findet ihr im Flyer!
Die Doemens Akademie bietet zusammen mit ihrem Partner Hans Wächtler Projektmanagement den Kunden der Brau- und Getränkebranche – im speziellen der Gastronomie – maßgeschneiderte Inhouse-Schulungen für Ihr Servicepersonal an.
Alle Infos findet ihr im Flyer!